织梦CMS - 轻松建站从此开始!

q9q1.com新闻资讯网_清爽_迅速

当前位置: 主页 > 题目 >

智慧树知到《国际关系分析》章节测试答案

时间:2019-09-25 22:32来源:网络整理 作者:佚名 点击:
智慧树知到《国际关系分析》章节测试答案 第一章 1、国际关系对个人的影响体现在以下哪些方面? A:安全 B:个人事业的发展 C:生活 答案: 安全,个人事业的发展,生活 2、个人影响国际

智慧树知到《国际关系分析》章节测试答案

第一章

1、国际关系对个人的影响体现在以下哪些方面?

A:安全

B:个人事业的发展

C:生活

答案: 安全,个人事业的发展,生活

2、个人影响国际关系的途径包括以下哪些?

A:通过参与政府间国际组织来影响国际关系

B:通过参与国际非政府组织来直接影响国际关系

C:通过参与国内政治来间接影响国际关系

答案: 通过参与政府间国际组织来影响国际关系,通过参与国际非政府组织来直接影响国际关系,通过参与国内政治来间接影响国际关系

3、学习国际关系的作用主要包括哪些方面?

A:培养宏观分析与独立分析能力

B:了解世界趋势、多样性和中国的特殊性

C:了解国际关系常用概念

答案: 培养宏观分析与独立分析能力,了解世界趋势、多样性和中国的特殊性,了解国际关系常用概念

4、国际关系的研究已经建立起了自己的理论体系,主要由(? ? )、自由主义、建构主义和马克思主义四个大流派构成。

A:现实主义

B:个人主义

C:共产主义

D:资本主义

答案: 现实主义

5、国际关系学是(? ? )下属的二级学科。

A:历史学

B:社会学

C:政治学

D:文学

答案: 政治学

第二章

1、国际体系的自然属性是(? ?) 。

A:等级性

B:无政府性

C:整体性

D:无规律性

答案: 无政府性

2、国际体系的社会属性是(? ? )。

A:等级性

B:无政府性

C:整体性

D:无规律性

答案: 等级性

3、在无政府社会体系内,也就是国际社会,(??)决定社会等级。

A:权力

B:实力

C:国家大小

D:国家发展程度

答案: 实力

4、国际体系的构成要素有哪些?

A:国际形势

B:国际格局

C:国际规范

D:国际行为体

答案: 国际格局,国际规范,国际行为体

5、以下哪些国际体系从格局上来说属于多极格局?

A:维也纳-梅特涅体系

B:雅尔塔体系

C:凡尔赛-华盛顿体系

答案: 维也纳-梅特涅体系,凡尔赛-华盛顿体系

第三章

1、国际行为体应具备的条件有(??)。

A:具有稳定的组织结构和形式,拥有一定的实力

B:具有自己的土地和人口

C:拥有自主权和决策权,具有自己特殊的利益和目标,不受其他行为体的操纵和控制

D:具有独立的对外行为能力,独立参与国际事务

答案:

2、非国家行为体包括(??)。

A:主权国家

B:国际组织

C:跨国公司

D:个别有着特殊影响力的个人(如政治家和社会名流)

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片 匿名?
栏目列表
推荐内容