织梦CMS - 轻松建站从此开始!

q9q1.com新闻资讯网_清爽_迅速

当前位置: 主页 > 题目 >

智慧树知到《技术经济学》章节测试答案

时间:2019-09-25 20:48来源:网络整理 作者:佚名 点击:
智慧树知到《技术经济学》章节测试答案 第一章 1、技术经济学的研究对象分为( )四个层面的问题。 A:国家、产业、企业、方案 B:国家、区域、企业、项目 C:宏观、微观、企业、项目

智慧树知到《技术经济学》章节测试答案

第一章

1、技术经济学的研究对象分为(? ?? ?? ? )四个层面的问题。

A:国家、产业、企业、方案

B:国家、区域、企业、项目

C:宏观、微观、企业、项目

D:国家、产业、企业、项目

答案: 国家、产业、企业、项目

2、在对投资方案进行经济效果评价时,应(??)。

A:动态分析为主,静态分析为辅? ?

B: 只采用定量分析

C:静态分析为主,动态分析为辅

D: 只采用定性分析

答案: 动态分析为主,静态分析为辅? ?

3、技术方案经济效果评价,分析论证的对象是(??)。

A: 投资企业财务状况

B: 技术方案市场需求状况

C: 技术方案经济合理性

D: 技术方案技术先进性

答案:??技术方案经济合理性

4、下列有关技术与经济的关系的描述中,错误的是(??)

A: 技术进步是经济发展的重要条件和手段

B: 经济处于主导地位,技术处于从属地位

C: 经济的发展为技术的进步提出新的要求

D:经济发展是技术进步的基本动力和方向

E: 先进技术的应用都能带来经济上的高效益

答案:??经济处于主导地位,技术处于从属地位, 先进技术的应用都能带来经济上的高效益

5、根据技术经济分析的比较原理,对两个以上技术方案进行经济效益比较时,必须遵循的可比原则是(? ?)

A: 价格可比

B: 消耗费用可比

C: 满足需要可比

D: 时间可比

答案:??价格可比, 消耗费用可比, 满足需要可比, 时间可比

第二章

1、某人在银行存款,存款利率为6%,按复利计。若10年内每年年初存款2000元,第10年年末本利和为(? ?)。

A: 20000元

B: 21200元

C: 26362元

D: 27943元

答案:??27943元

2、某公司向银行借款,贷款年利率6%,第1年初借款100万元,每年计息一次;第2年末借款200万元,每半年计息一次,两笔借款均在第3年末还本付息,则复本利和为(??)万元。

A: 324.54

B: 331.10

C: 331.28? ?

D: 343.82

答案:??331.28? ?

3、现存款1000元,年利率为12%,复利按季计息,第2年年末的本利和为(??)。

A: 1240元

B: 1254元

C: 1267元

D: 1305元

答案:??1267元

4、下列有关现金流量图描述不正确的是(??)。

A: 现金流量图是描述现金流量作为时间函数的图形,表示资金在不同时间点流入与流出情况

B: 现金流量图包括三大要素:大小、方向和时点

C: 现金流量图中一般表示流入(箭头向下)为负,流出(箭头向上)为正

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片 匿名?
栏目列表
推荐内容