织梦CMS - 轻松建站从此开始!

q9q1.com新闻资讯网_清爽_迅速

当前位置: 主页 > 题目 >

智慧树知到《教育科学研究方法(基础)》章节测试答案

时间:2019-09-25 20:07来源:网络整理 作者:佚名 点击:
3G免费网免费为你分享 智慧树知到《教育科学研究方法(基础)》章节测试答案,智慧树 知到 教育科学研究方法 的相关资源如下: 智慧树知到《教育科学研究方法(基础)》章节测试


3G免费网免费为你分享智慧树知到《教育科学研究方法(基础)》章节测试答案,智慧树 知到 教育科学研究方法的相关资源如下:

智慧树知到《教育科学研究方法(基础)》章节测试答案

第一章

1、开展教育科学研究最重要的前提是(? ? )

A:确定研究对象

B:确定研究内容

C:找到研究的问题

D:确定研究的技术路线

答案: 找到研究的问题

2、请选择你认为正确的题项(? ? )

A:没有选题就无法确定问题

B:没有好的问题,就不会有好的选题

C:一般是先确定选题,再确定研究的问题

D:一般是从研究内容中确定研究的问题

答案: 没有好的问题,就不会有好的选题

3、所谓问题,就是客观事物之间的(? ?? ? )在人们头脑中的反映。

A:运动

B:联系

C:作用

D:矛盾

答案: 矛盾

4、在我们日常的学习、生活和工作中所观察到的各种事物的现象中,对于选题来说,有三种现象特别值得我们注意,这三种现象是(? ? )、(? ? )、(? ? ) 。

A:新奇的现象

B:稍纵即逝的现象

C:重复发生的现

D:令人困惑的现象

E:多数人关注的现象

F:少数人关注的现象

答案: 新奇的现象,重复发生的现,令人困惑的现象

5、在进行课题陈述时,课题名称应尽可能表明(? ???)。

A:研究对象和研究问题

B:研究对象和研究方法

C:研究问题和研究内容

D:研究问题和研究途径

答案: 研究对象和研究问题

第二章

1、书信是一种文献吗?

A:是

B:不是

答案: 是

2、文献综述是一手文献吗?

A:是

B:不是

答案: 不是

3、期刊论文是二手文献吗?

A:是

B:不是

C:不一定

答案: 不一定

4、以下哪段内容是比较完整的论证?

A:团队合作是完成工作的必要条件。只有通过团队合作才能完成工作。团队合作与完成工作是密切相关的。当大家像团队一样工作时,成功就会来临。

B:团队合作是完成工作的必要条件,因为个体需要发现能够有效工作的方式。个体要独立地工作才可以更有效。团队的核心责任是让所有成员有自己的空间。研究发现个体身份是一个群体保持凝聚力所必需的。研究也进一步说明个体身份可以抵制团体迷思,可以为创新性工作打下基础。

C:团队合作是致力于长期工作的小组成功完成其任务的必要条件。我们得出这一结论是基于下面的研究:X发现当工作小组致力于共同解决问题和共同合作时,团体的交流和生产力就会增加。研究Y发现当团体拥有有效的人际关系处理技巧和行为时,团体的绩效就会提高。研究Z根据个体成员对团体任务、合作和统一的理解测量了团体发展状况,研究发现如果这些因素都是积极的,那么就预示着较高的团体绩效和生产力。

答案: 团队合作是致力于长期工作的小组成功完成其任务的必要条件。我们得出这一结论是基于下面的研究:X发现当工作小组致力于共同解决问题和共同合作时,团体的交流和生产力就会增加。研究Y发现当团体拥有有效的人际关系处理技巧和行为时,团体的绩效就会提高。研究Z根据个体成员对团体任务、合作和统一的理解测量了团体发展状况,研究发现如果这些因素都是积极的,那么就预示着较高的团体绩效和生产力。

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片 匿名?
栏目列表
推荐内容