织梦CMS - 轻松建站从此开始!

q9q1.com新闻资讯网_清爽_迅速

当前位置: 主页 > 题目 >

智慧树知到《消费心理学》章节测试答案

时间:2019-09-25 19:09来源:网络整理 作者:佚名 点击:
智慧树知到《消费心理学》章节测试答案 第一章 1、现代心理学是于1879年由德国心理学家( )开创的,他在莱比锡建立了世界上第一个心理学实验室。 A:葛克尔 B:培因 C:冯特 D:南希

智慧树知到《消费心理学》章节测试答案

第一章

1、现代心理学是于1879年由德国心理学家(? ?)开创的,他在莱比锡建立了世界上第一个心理学实验室。

A:葛克尔

B:培因

C:冯特

D:南希

答案: 冯特

2、(? ?? ? )是由人的生理因素所决定,属于自然状态下的心理反应。

A:社会性消费心理

B:自然性消费心理

C:本能性消费心理

D:利它性消费心理

答案: 本能性消费心理

3、在消费心理学研究中,直接察看、了解和分析他人的言行、表情、动作、行为等以判断其心理活动的一种方法是(? ?? ?)。

A:调查法

B:观察法

C:测试法

D:实验研究法

答案: 观察法

4、消费者是指对各种消费品的(? ?? ? )。

A:需求者

B:购买者

C:使用者

D:拥有者

答案: 需求者,购买者,使用者

5、研究消费心理学的基本原则包括(? ?? ? )。

A:客观性原则

B:发展性原则

C:联系性原则

D:科学性原则

答案: 客观性原则,发展性原则,联系性原则

6、研究消费心理学的基本方法包括(? ?? ? )。

A:观察法

B:问卷法

C:访谈法

D:实验法

答案: 观察法,问卷法,访谈法,实验法

7、研究消费心理学的作用包括(? ?? ? )。

A:有助于提高企业的服务质量和服务水平

B:有助于提高企业的经营管理水平

C:有助于引导消费者进行消费决策,科学消费

D:有助于帮助消费者买到最适合的商品

答案: 有助于提高企业的服务质量和服务水平,有助于提高企业的经营管理水平,有助于引导消费者进行消费决策,科学消费

8、在消费心理学研究中,通过控制自变量变化来研究因变量变化的方法是(? ? )。

A:观察法

B:调查法

C:实验法

D:访谈法

答案: 实验法

9、消费心理学的研究方法包括(? ?? ?)。

A:访谈法

B:观察法

C:实验法

D:调查法

答案: 访谈法,观察法,实验法

10、一般而言,支配人的消费行为往往基于两种消费心理,它们是(? ?? ?)。

A:本能性消费心理

B:体验性消费心理

C:描述性消费心理

D:社会性消费心理

答案: 本能性消费心理,社会性消费心理

第二章

1、(? ???)是人脑对直接作用于感觉器官的客观事物的整体属性的反映。

A:知觉

B:感觉

C:意识

D:行为

答案: 知觉

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片 匿名?
栏目列表
推荐内容