织梦CMS - 轻松建站从此开始!

q9q1.com新闻资讯网_清爽_迅速

当前位置: 主页 > 题目 >

智慧树知到《普通心理学导学》章节测试答案

时间:2019-09-25 18:44来源:网络整理 作者:佚名 点击:
智慧树知到《普通心理学导学》章节测试答案 第一章 1、科学心理学诞生于: A:1864 B:1879 C:1903 D:1920 答案: 1879 2、心理学就是解梦的科学。 A:对 B:错 答案: 错 3、是否采用客观的方法来

智慧树知到《普通心理学导学》章节测试答案

第一章

1、科学心理学诞生于:

A:1864

B:1879

C:1903

D:1920

答案: 1879

2、心理学就是解梦的科学。

A:对

B:错

答案: 错

3、是否采用客观的方法来研究心理现象,是科学心理学最重要的特点。

A:对

B:错

答案: 对

4、强调人的尊严、价值、创造力和自我实现,强调人的正面本质和价值,所以被西方称为心理学的“第三大势力”的是:

A:认知主义

B:行为主义

C:构造主义

D:人本主义

答案: 人本主义

5、科学心理学研究的两大法宝是:

A:行为实验

B:问卷调查

C:心理测验

D:个案访谈

答案: 行为实验,心理测验

第二章

1、神经元结构中对信息具有整合功能的部分主要是:

A:树突

B:轴突

C:髓鞘

D:细胞体

答案: 细胞体

2、可以帮助解释人类怎样具有理解别人目的的能力的神经结构是:

A:镜像神经

B:交感神经

C:副交感神经

D:边缘系统

答案: 镜像神经

3、20世纪60年代用裂脑人的实验证明了大脑两半球功能不对称性的神经心理学家是:

A:韦伯

B:费希纳

C:斯佩里

D:艾宾浩斯

答案: 斯佩里

4、高级神经过程的(? ?)是指一种神经过程引起或影响另一种神经过程的作用。

A:扩散

B:集中

C:相互诱导

D:相互影响

答案: 相互诱导

5、小张不小心被火烫着时,出现了迅速缩手的反应。这种反射活动是发生在:

A:脊髓

B:脑干

C:小脑

D:大脑

答案: 脊髓

第三章

1、要产生视觉,我们的眼睛必须首先把可见光谱的电磁波转化为大脑能够加工的动作电位。

A:对

B:错

答案:

2、接受光波刺激的感觉器官是眼睛的瞳孔,它是眼睛感受光纤最重要的器官。

A:对

B:错

答案:

3、绝对感受性是用来描述人的感觉能力的心理量,而差别感受性描述人的感觉能力的物理量。

A:对

B:错

答案:

4、看到红、橙、黄色使人产生温暖的感觉的现象叫:

A:感觉对比

B:感觉后象

C:感觉适应

D:联觉

答案:

5、感觉反映的是:

A:客观事物的个别属性

B:客观事物的整体属性

C:直接作用于感觉器官的事物

D:过去作用于感官的事物

答案:

第四章

1、意识的双重加工中经过思考的“大路”是有意识的加工。

A:对

B:错

答案:

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片 匿名?
栏目列表
推荐内容