织梦CMS - 轻松建站从此开始!

q9q1.com新闻资讯网_清爽_迅速

当前位置: 主页 > 题目 >

智慧树知到《视听语言》章节测试答案

时间:2019-09-25 00:35来源:网络整理 作者:佚名 点击:
智慧树知到《视听语言》章节测试答案 第一章 1、下列哪项不是造成电影和电视剧质感差异的原因? A:演员素质 B:制作周期 C:资金量级 D:制作心态 答案: 演员素质 2、美国文化的根本,

智慧树知到《视听语言》章节测试答案

第一章

1、下列哪项不是造成电影和电视剧质感差异的原因?

A:演员素质

B:制作周期

C:资金量级

D:制作心态

答案: 演员素质

2、美国文化的根本,来源于

A:美洲文化

B:欧洲文化

C:亚洲文化

D:非洲文化

答案: 欧洲文化

3、以蒂姆 · 波顿的作品为代表,哥特电影在20世纪70年代进入鼎盛。

A:对

B:错

答案: 错

4、世界第一部动画电影是1937 年的《白雪公主》

A:对

B:错

答案: 对

5、视听语言跟其他语言一样,是用以表达思想,传递感情的工具

A:对

B:错

答案: 对

第二章

1、()作为一种最基本的影视特质,也是影视艺术最基本的视听语言表达方式。

A:人物

B:色彩

C:环境

D:动作

答案: 色彩

2、关于视听语言,下列描述不正确的是()。

A:爱普斯坦认为,电影是一种世界性的语言

B:广义的视听语言的定义包括电影剪辑的技巧

C:狭义的视听语言的定义包括人物、行为、环境

D:视听语言的语法,是符合人类经验与习惯的

答案: 狭义的视听语言的定义包括人物、行为、环境

3、正向态度的形成包含那几个阶段?

A:表现出拒绝观看

B:表现出参与行为

C:产生情感认同

D:实现理性内化

答案: 表现出参与行为,产生情感认同,实现理性内化

4、格式塔心理学者阿恩海姆最早提出了视觉思维的说法

A:对

B:错

答案: 对

5、在视听语言接受心理过程中,从众和众从都是一种群体效应

A:对

B:错

答案: 对

第三章

1、对角线构图的最大好处就是可以合理且优雅的将画面中的()完美的结合起来。

A:前景与背景

B:前景与人物

C:背景与景物

D:人物与景物

答案:

2、电影场景设计对烘托情绪、突出主旨有重要作用。

A:对

B:错

答案:

3、按照光的性质分为(??)

A:自然光

B:人工光

C:直射光

D:散射光

答案:

4、蝴蝶光是哪种光照射产生的?

A:顺光

B:逆光

C:顶光

D:底光

答案:

5、固定镜头是的在摄像机机位不变、光轴不变、焦距不变、光线不变的情况下拍摄的镜头

A:对

B:错

答案:

第四章

1、在录制对白的时候要特别注意

A:声音的空间感

B:距离感

C:声音感和距离感

D:声音的空间感和距离感

答案:

2、电影电视的空间不仅是视觉的,还是听觉的,即

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片 匿名?
栏目列表
推荐内容