织梦CMS - 轻松建站从此开始!

q9q1.com新闻资讯网_清爽_迅速

当前位置: 主页 > 题目 >

智慧树知到《面对面学管理》章节测试答案

时间:2019-09-24 23:25来源:网络整理 作者:佚名 点击:
智慧树知到《面对面学管理》章节测试答案 第一章 1、对人、财、物等各种资源进行计划、组织、领导、控制,以有效地实现组织目标的过程称为() A: 管理 B: 经营 C: 组织 D: 计划

智慧树知到《面对面学管理》章节测试答案

第一章

1、对人、财、物等各种资源进行计划、组织、领导、控制,以有效地实现组织目标的过程称为()

A:

管理

B:

经营

C:

组织

D:

计划

答案:

管理

2、理论界对企业管理职能划分说法不一,比较一致的看法是(? ?)

A:

计划、组织、指挥、控制

B:

计划、组织、领导、控制

C:

计划、组织、协调、控制

D:

计划、组织、用人、控制

答案:

计划、组织、领导、控制

3、关于管理的应用范围,人们的认识不同,你认为下列( )说法最好。

A:

只适用于盈利性工业企业

B:

普遍适用于各类组织

C:

只适用于非盈利性组织

D:

只适用与盈利性组织

答案:

普遍适用于各类组织

4、管理的基本对象是()

A:



B:



C:



D:

信息

答案:



5、管理活动的二重性质是(? ? )

A:

技术属性和人文属性

B:

自然属性和社会属性

C:

科学属性和社会属性

D:

科学属性和艺术属性

答案:

自然属性和社会属性

第二章

1、对人、财、物等各种资源进行计划、组织、领导、控制,以有效地实现组织目标的过程称为( )。

A:

管理

B:

经营

C:

组织

D:

计划

答案:

管理

2、对企业管理职能比较一致的看法是(? ?)

A:

计划、组织、指挥、控制

B:

计划、组织、领导、控制

C:

计划、组织、协调、控制

D:

计划、组织、用人、控制

答案:

计划、组织、领导、控制

3、管理人员与一般工作人员的根本区别在于(? ?)。

A:

需要与他人配合完成组织目标

B:

需要从事具体的文件签发审阅工作

C:

需要对自己的工作成果负责

D:

需要协调他人的努力以实现组织目标

答案:

需要协调他人的努力以实现组织目标

4、管理艺术是强调管理的(? ? )

A:

复杂性

B:

有效性

C:

实践性

D:

精确性

答案:

实践性

5、某大企业业绩不佳,干群士气低落,管理人员和技术人员的流失率逐年升高。从管理职能分析,该企业最有可能是(??)工作存在问题。

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片 匿名?
栏目列表
推荐内容